福岡市東箱崎公民館ブログ
2016年11月24日木曜日
第2回 健康料理教室
11/22(火) 「お正月料理の一品に・・・簡単料理!」
校区在住の管理栄養士 横尾妙子さんにお正月料理を教えていただきました。
「
おせちにも役立つ」と参加者も18名と多く、中には一品でも覚えてお正月には孫に食べさ
せたいという男性も・・・
横尾妙子先生の軽快なお話とともに料理の説明が進みます。
男性の参加者も慣れた手つきで
作業分担で手際よく調理がすすんでいました。
「博多雑煮・スモークサーモンのお寿司・テリーヌ椎茸・角煮パン・
三色玉子」の5品、彩りもよくぜひ家でも作ってみたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿