2016年11月1日火曜日

お父さんと作る「親子クッキング」を開催しました

10月22日(土)小学生とお父さんが一緒に料理をしました。講師は青育連副会長の三好元之さんで、乾物を使った料理をたくさん作りました。



「車麩」、「干しシイタケ」、「高野豆腐」、「切り干し大根」、「棒寒天」。乾物大集合!


もどした車麩にマヨネーズ、片栗粉を付け、フライパンで焼くと肉もどきの出来上がり。子どもたちは興味津々です。


お父さんたちも、「おにぎらず」を作っています。コツは海苔の巻き方です。


切り干し大根のサラダ、しいたけと高野豆腐の煮物、車麩の肉もどき、マンゴー寒天、おにぎらずのできあがり。子どもたちは、料理の楽しさを体で感じることができ、お父さんとの触れ合いがしっかりできました。

0 件のコメント:

コメントを投稿