添加物なしの手作りソーセージをメインにミネストローネスープ、梅が枝餅の3品を作りました。
食品添加物の便利さと危険性を講師の 横尾妙子さんに教えて頂きました |
黒コショウやパセリをたっぷり入れたソーセージ材料を煉って12等分にして
ラップでクルクルと巻き両端をギュッとねじります。
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これを蒸して、焼き目をつけたらできあがりです。 |
梅が枝餅。白玉粉とだんご粉と水で餅の皮を作り 餡を詰めていきます。男性も頑張っています。 |
ソーセージはパンにはさみました。野菜たっぷりのミネストローネスープも完成。 |
バランスの整った健康食を参加者のみなさんでいただきました。 自宅でも作って見たいと大好評でした! 横尾先生1年間有難うございました。 |
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