家族や自分のために料理が作れるようになったらいいですよね!
健康をテーマにした年間の教室です。
~減塩で美味しい料理(高血圧予防)~
6月14日(土)10:00~13:00
講 師: 横尾 妙子さん(校区在住 管理栄養士)
献 立: ・魚のムニエル にら・ねぎソース
・ゴーヤの昆布ちりめん和え
・カレー風味の浅漬け
・オクラともずくの昆布茶汁
先ずは、説明を聞いて段取りを考えます。
魚のムニエルの下ごしらえ。小麦粉をまぶします。
カレー風味の浅漬けの準備。
野菜たっぷりの「健康料理」の出来上がり!
塩はほとんど使用しなくても、レモンやカレー風味でとてもおいしくできるんですね。次回の買い物は男性だけで挑戦です!
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