そば打ちの講師が前回同様、博多夢蕎麦打ちの会の方々が来ていただきました。
今回、昨年ぎりぎりまで、外国人の専門学校の学生さんに参加をお願いしていましたが、1月7日は専門学校の始業日と重なり、参加は断念せざるを得ず、地元地域住民の方が中心となりました。
また、食進会の方々含め、総勢約30名の方が参加しました。
出来上がった蕎麦と天ぷらを、みなさん美味しく食べていました。
そば粉と中力粉を混ぜ合わせます |
蕎麦の説明中 |
食進会もがんばっています |
蕎麦を捏ねます |
蕎麦を捏ねます |
師匠による延ばし方の実演 |
全体の様子 |
1.2mm間隔で切ります |
蕎麦がき ワサビをつけて、出汁と食べると最高 |
美味しい蕎麦を食べて満足 |
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